지중해 식단은 그 지역의 역사와 문화, 토지의 자원에 따라 다양하게 이루어져 있습니다. 최고의 건강식단으로 알려져 있는 지중해 식단은 그리스와 이탈리아를 위주로 한 식습관을 기준으로 만들어지고 지방은 올리브 오일로 추가합니다.
계속해서 설명드리지만 지중해 식단의 중요성과 그 효능은 제가 전에 포스팅했던 것에서 찾아보시면 나와있습니다. 계속 소개만 드리고 레시피는 설명하지 못하여서, 레시피를 간단하게 소개하고 알려드리겠습니다.
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타르트 타리볼 크림비엔나 파이타 타르마
대표 지중해 음식 5가지
지중해 음식 소개
1. 타르트 : 통밀가루, 무염버터, 당근, 양파 등을 이용하여 만든 베지테리언 타르트 요리입니다.
2. 타리볼 : 가지, 양파, 양송이, 파, 버섯, 토마토, 양파를 튀긴 후 파레이크에 구워 먹는 요리입니다.
3. 크림 비엔나 : 버섯, 양파, 양송이, 아보카도, 크림, 치즈를 사용하여 만든 파스타 요리입니다.
4. 파이타 : 파이어 드레싱, 고추장, 후추, 양파, 양송이, 파를 사용하여 만든 피자 요리입니다.
5. 타르마 : 양파, 양송이, 양배추, 파, 버섯, 양파를 튀긴 후 파레이크에 구워 먹는 요리입니다.
1. 타르트 레시피
재료 소개
- 3/4컵 (100g) 통밀가루, 평평하게
- 밀가루 3/4컵(100g), 평평하게
- 소금 1 티스푼
- 무염 버터 8테이블스푼 (122g)
- 얼음물 1/4 컵
- 큰 당근 4개
- 중간 자색 양파 1개
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1과 1/2 큰술
- 후추 1/4 작은술
- 부드러운 염소 치즈 4 온스
- 계란 흰자 1
방법
1. 오븐 예열과 준비 : 오븐을 200도로 예열하고 오븐을 굽기 전에 표면에 오븐 종이를 깔아 둡니다.
2. 반죽 준비하기 : 믹서기에 통밀가루, 다용도 밀가루, 소금 1/2 티스푼 넣고, 그 위에 버터를 넣어줍니다. 재료가 작은 콩과 같이 뭉칠 때까지 믹서기를 돌려주세요. 이후 물을 넣고 반죽이 큰 덩어리가 될 때까지 다시 믹서기를 돌립니다.
3. 반죽 모양 만들기 : 반죽을 오븐 종이 위에 누르고 두드려서 원반모양으로 누르고 그 위에 밀가루를 살짝 뿌린 다음 원형으로 밀어주세요.
4. 반죽을 냉장 보관하세요.
5. 야채 준비 : 당근 껍질을 벗기고 다듬고 동전의 모양으로 자릅니다. 양파 껍질도 벗기고 반으로 자릅니다. 그런 다음 1/4인치 두께의 반달 모양으로 자릅니다.
6. 야채 굽기 : 당근, 적양파를 큰 베이킹 시트에 쌓고 올리브 오일을 뿌립니다. 그리고 소금과 후추로 간을 합니다. 부드러워질 때까지 약 30분간 굽습니다.
7. Galette 조합합니다 : 식힌 반죽에 가운데에 볶은 야채를 올려놓습니다. 야채 위에 염소 치즈를 부셔서 손가락을 이용해 치즈를 야채에 넣습니다.
8. 반죽 성형 : 반죽의 가장자리를 야채 위에 부드럽게 접고 주름을 잡고 꼬집에서 제자리에 유지해 주세요. 접힌 부분 상단에는 달걀흰자를 가볍게 코팅합니다.
9. 빵 굽기 : 오븐 40~45분 노릇해질 때까지 굽습니다.
영양 칼로리 380 칼로리 지방 25g 탄수화물 31g 단백질 9g
지중해 음식 중 소개드린 채식 타르트는 약간의 유제품을 사용하지 않고, 채소와 과일 버섯 밀가루 등을 사용하여 만든 타르트입니다. 이러한 채식 식단을 섭취하면 지방, 콜레스테롤, 알레르기 원인 성분을 최소화 할 수 있어 건강에 좋습니다. 또한 채식식단은 인체에 필요한 다양한 비타민과 미네랄을 공급하고 충분한 섬유질을 공급받을 수 있습니다. 또한 다양한 종류의 채소를 사용할 수 있어 그만의 맛과 영양값을 얻을 수 있어 건강에 좋습니다. 체중관리나 암, 당뇨, 고혈압, 심혈관계 질환등의 위험도를 줄일 수 있어 건강에 매우 좋답니다.
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